Ванильные французские макароны

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
44433k
Ванильные французские макароны
Фото: marcheva14
1 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Классическая французская сладость!"

Необходимые ингредиенты

  • яичные белки - 90g (которые были в холодильнике минимум сутки)
  • сахар - 72 г кристаллический
  • сахарная пудра - 144 г
  • миндальная мука - 117 г
  • ваниль - 1 стручок
  • начинка
  • варенье - 4 ст.л. вишнево - малинное, домашнее
  • коньяк - 1 ст.л. (может быть и ром)
  • желатин - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала подготовить плоский противень и бумагу для выпечки с нарисованными кругами примерно 3-4 см, если у вас нет специального подноса для макарон. Бумагу нужно перевернуть, чтобы на макароне не осталось следов карандаша.

Яичные белки должны храниться в холодильнике не менее 24 часов, а лучше всего, если будете хранить их в холодильнике в течение трех дней. В день приготовления достать при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Миндальную муку, сахарную пудру и семена из стручка ванили предварительно измельчить в блендере. Хорошо соскрести стенки блендера и снова перемешать в течение 1-2 секунд до получения мелкой муки, которую необходимо просеять через сито, удаляя более крупные комки.

Предпочтительно работать в металлической высокой миске, в которой взбиватьяичные белки - вначале на низком уровне до легкой пены.

Постепенно добавлять сахарный песок в два раза, увеличить скорость миксера и взбивать до плотного и блестящего снега. Снять чашу с миксера и начать добавлять сухие ингредиенты, т.е. миндальную муку и сахарную пудру – в 3 – 4 раза.

Перемешивать широкой лопаткой в одном направлении – снизу вверх и каждый раз делать около 10 оборотов, при этом смесь также подтягивать и вверх, т.е. к себе. Всего оборотов смеси должно быть ровно 50 шт.

У вас должна получиться блестящая смесь, похожая на лаву, а проверить ее готовность можно вычерпнув немного смеси чайной ложкой и положив в неглубокую тарелку. Если образуется верх, который не спадает через несколько секунд, это означает, что необходимо еще несколько перемешиваний.

Готовую смесь перекложить в кондитерский мешок с насадкой около 3 1/2 см. Распределить на бумаге для выпечки по сделанным кругам. противень несколько раз ударить о стол, чтобы выпустить воздух из яичных белков. Оставить на стороне примерно на 40 минут, чтобы высохли. Если сшерху макаронов остались небольшие пики, их можно прижать слегка влажными пальцами до гладкости.

Макароны выпекатж при 150 градусах примерно от 10 до 15 минут или при 130 градусах примерно 20 минут. Готовность макарон проверять по тому, легко ли они отделяются от бумаги или когда у основы образовалась красивая «ножка».

Варенье слегка пюрировать, чтобы сделать его более гладким, и поставить на слабый огонь на несколько минут, чтобы оно размякло. Снять с огня и добавить коньяк или ром. Перемешать.

Желатин положить в холодную воду и после того, как он хорошо набухнет, залить теплой смесью варенье.

Перемешать и оставить на холоде, чтобы застыло, но не слишком много, чтобы можно было положить на раковину макаронов. Его можно добавлять кондитерским мешком или маленькой чайной ложкой, хорошо распределяя со всех сторон по нижней части раковины. Покрыть второй ракушкой. Дать макаронам остыть в течение нескольких часов перед едой.

Ванильные французские макароны очень вкусные!

Примечание: если печь их при 130 градусах с вентилятором, будет ровно 25 минут, духовки у всех разные. Чтобы работать с большой точностью при взвешивании, надо использовать электронные весы, это одно из условий для приготовления хорошего макарона.

Попробуйте приготовить любимые французские десерты - Тарт Татэн или любимый французский крем брюле.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: