Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареная картошка»Пататас Бравас (Patatas Bravas)

Пататас Бравас (Patatas Bravas)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пататас Бравас (Patatas Bravas)
Фото: marcheva14
4 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Patatas Bravas или в переводе - самая крутая картошка, которую можно попробовать с друзьями!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • оливковое масло - примерно 3 - 4 пальца для масляной ванны
  • соль
  • соус
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт., старый, маленькая головка
  • паприка - 1, 5 ч.л. сладкая
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 400 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления соуса. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой и глубокой сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Посолить.

Добавить белый перец, паприку и кайенский перец и быстро перемешать в течение примерно 20 секунд, добавить муку и энергично перемешать.

С помощью половника начать добавлять бульон, перемешивать металлическим веником и варить около 8-10 минут. Снять с огня и по желанию пассеровать. Отложить в сторону.

Картофель очистить и нарезать ломтиками среднего размера. Залить холодной водой.

В большую глубокую кастрюлю налить воду, положить соль и довести до кипения. Добавить картофель и готовить ровно 6 минут, включить таймер. Их вынуть и слить воду. Положить в миску, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталась влага.

В глубокую кастрюлю налить большое количество оливкового масла, нагреть при умеренной температуре и добавить картофель двумя порциями, чтобы они не прилипали друг к другу. Важно иметь большое количество жира, чтобы получить эффект масляной ванны.

Из возможных 9 градусов на плите готовить в начале 5-6 степени, а в конце варки температуру немного повысить. Обжарить до золотистого цвета.

Вынуть шумовкой на кухонную бумагу, хотя в них почти нет остаточного жира. Посолить. Таким же образом поступить со второй порцией картофеля.

Жареный картофель подавать горячим, обильно политый соусом.

Пататас Бравас очень вкусные!

Примечание: Предложение для испанского жареного картофеля с соусом в качестве закуски, а почему бы и не для легкого ужина с добавлением кусочка Халлуми, приготовленного на гриле.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: