Способ приготовления
Начать с приготовления соуса. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой и глубокой сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Посолить.
Добавить белый перец, паприку и кайенский перец и быстро перемешать в течение примерно 20 секунд, добавить муку и энергично перемешать.
С помощью половника начать добавлять бульон, перемешивать металлическим веником и варить около 8-10 минут. Снять с огня и по желанию пассеровать. Отложить в сторону.
Картофель очистить и нарезать ломтиками среднего размера. Залить холодной водой.
В большую глубокую кастрюлю налить воду, положить соль и довести до кипения. Добавить картофель и готовить ровно 6 минут, включить таймер. Их вынуть и слить воду. Положить в миску, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталась влага.
В глубокую кастрюлю налить большое количество оливкового масла, нагреть при умеренной температуре и добавить картофель двумя порциями, чтобы они не прилипали друг к другу. Важно иметь большое количество жира, чтобы получить эффект масляной ванны.
Из возможных 9 градусов на плите готовить в начале 5-6 степени, а в конце варки температуру немного повысить. Обжарить до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой на кухонную бумагу, хотя в них почти нет остаточного жира. Посолить. Таким же образом поступить со второй порцией картофеля.
Жареный картофель подавать горячим, обильно политый соусом.
Пататас Бравас очень вкусные!
Примечание: Предложение для испанского жареного картофеля с соусом в качестве закуски, а почему бы и не для легкого ужина с добавлением кусочка Халлуми, приготовленного на гриле.