Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Брынза по-шопски»Брынза по-шопски с ветчиной в помидорах

Брынза по-шопски с ветчиной в помидорах

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Брынза по-шопски с ветчиной в помидорах
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Такой шопской брынзы, благоухающей маслом, вы еще не пробовали!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 4 шт. крупные
  • яйца - 4 шт.
  • брынза - 100 г
  • ветчина - 80 - 100 г
  • масло сливочное - 250 г
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры вымыть и на каждом отрезать с нижней стороны крышечку, но не выбрасывать ее.

Ложкой вынуть внутреннюю часть помидора и часть ее выложить в миску с размятой брынзой и ветчиной, нарезанной мелкими кусочками.

Хорошо перемешать смесь, на дно каждого помидора выложить кусочек сливочного масла и наполнить начинкой, затем накрыть крышками.

Глиняные горшочки или другие емкости смазать сливочным маслом и выложить в каждый по одному помидору.

Запекать помидоры с брынзой по-шопски в духовке при умеренной температуре примерно 35 минут, затем вынуть горшочки и убрать крышки.

Слегка придавить и вбить в каждый помидор по одному яйцу. Вернуть в духовку, пока яйцо не зарумянится, если хочется яйцо всмятку, сразу выключить духовку. Посыпать петрушкой.

Брынза по-шопски с ветчиной в помидорах великолепна.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: