Способ приготовления
Смажьте горшочки маслом.
Очистите помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать и разделить на дно горшочков.
Разложите нарезанные помидоры по краям горшков. Если остались помидоры, нарежьте их небольшими кубиками и присыпьте дно.
Обжаренный и очищенный перец нарезать тонкой соломкой и разделить на порции.
Брынзу нарезать небольшими кусочками и разложить по перцам и стенкам так, чтобы оставалось небольшое отверстие для яйца.
Посыпать орегано, черным перцем и посолить по вкусу. Выпекать около 20 минут в разогретой до 200 °C духовке без крышки.
Вынуть и разбить яйца в отверстия. Слегка посыпать яйцо сыром.
Запекать под крышкой еще минут 10. Вынуть и посыпать паприкой.
По желанию, подать брынзу по-шопски с острым перцем.