Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Овощной салат»Чесночный салат с кускусом

Чесночный салат с кускусом

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Чесночный салат с кускусом
Фото: Zori
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Ваш аппетит разыграется как только вы увидите этот салат!"

Необходимые ингредиенты

  • кускус - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.л. для приготовления кускуса
  • оливки - 1/4 ст. черные
  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лимонный сок - из половинки лимона
  • чеснок - 3 дольки
  • укроп - несколько свежих веточек
  • петрушка - несколько свежих листьев
  • оливки - 4 шт.
  • зеленый лук - несколько перьев
  • черный перец - по вкусу
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кускус отварить в кипящей подсоленной воде, в которую добавить ложку растительного масла, процедить в дуршлаге и промыть холодной проточной водой.

Отцедить и, уже холодный, переложить в миску.

Тщательно очистить помидоры, оставить кожуру для украшения салата.

Мякоть помидоров нарезать мелкими кусочками. Огурец очистить от кожуры, часть кожуры также оставить для украшения.

Очищенный огурец нарезать мелкими кубиками, чеснок и укроп измельчить.

Черные оливки очистить от косточек и нарезать кружочками. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу, черный перец, сок половинки лимона и оливковое масло.

Выложить салат на сервировочные тарелки, и в каждую из них положить по одной розочке из томатной кожуры, листику, нарезанному из огуречной кожуры, по одной целой зеленой маслине и листику свежей петрушки.

Из стеблей зеленого лука сформовать букетики и перевязать луковым пером, и украсить каждую тарелку салата с кускусом.

Чесночный салат с кускусом готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: