Способ приготовления
Кускус отварить в кипящей подсоленной воде, в которую добавить ложку растительного масла, процедить в дуршлаге и промыть холодной проточной водой.
Отцедить и, уже холодный, переложить в миску.
Тщательно очистить помидоры, оставить кожуру для украшения салата.
Мякоть помидоров нарезать мелкими кусочками. Огурец очистить от кожуры, часть кожуры также оставить для украшения.
Очищенный огурец нарезать мелкими кубиками, чеснок и укроп измельчить.
Черные оливки очистить от косточек и нарезать кружочками. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу, черный перец, сок половинки лимона и оливковое масло.
Выложить салат на сервировочные тарелки, и в каждую из них положить по одной розочке из томатной кожуры, листику, нарезанному из огуречной кожуры, по одной целой зеленой маслине и листику свежей петрушки.
Из стеблей зеленого лука сформовать букетики и перевязать луковым пером, и украсить каждую тарелку салата с кускусом.
Чесночный салат с кускусом готов.