Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с кислым молоком

Булочки с кислым молоком

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки с кислым молоком
Фото: Veca
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
140 мин
Готовка
20 мин
Всего
160 мин
Порций
48
"Сладкие или соленые булочки с кислым молоком – решать вам! В любом случае очень вкусно!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 900 г
  • дрожжи - 40 г живые
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • кислое молоко - 180 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • маргарин - 150 г
  • для смазывания
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • кунжут - на глаз
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для теста для булочек: растворить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить сахар, перемешать и дать постоять 5 минут.

В глубокую миску разбить яйца и взбить их металлическим венчиком. Добавить растительное масло, кислое молоко, дрожжи и перемешать. Добавить немного муки, соли, разрыхлителя и снова перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут, затем разделить на три части.

Взять одну часть и разделить ее на 8 частей, вымесить каждую часть и сформовать из нее шар.

Взять один шарик и скалкой сформовать из него круг размером с небольшую тарелку, предварительно смазать его небольшим количеством растительного масла. Смазать каждый круг растопленным маргарином.

Раскатать еще один круг, смазать его маргарином и склеить с предыдущим. Проделать то же самое с каждым шариком. После последнего круга раскатать в большой круг.

Нарезать треугольниками. Каждый свернуть в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать пышным булочкам подходить примерно 2 часа. Затем разогреть духовку до 250 градусов.

Повторить шаги с двумя другими шариками теста. Должно получиться 48 молочных булочек.

Взбить яйцо венчиком, добавить молоко, растительное масло и смазать каждую булочку. Посыпать кунжутом и выпекать при 200°C 20 минут.

Совет: из одного шарика теста должно получиться 16 шт.эбулочек с кислым молоком. Оставшиеся два шарика можно хранить в полиэтиленовом пакете в морозилке и использовать в другой раз. Можно наполнить их джемом или брынзой по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: