Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Эмпанада»Эмпанада из тостерного хлеба

Эмпанада из тостерного хлеба

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2862k
Эмпанада из тостерного хлеба
Фото: Elena Stefanova Jordanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Супер вкусная и очень простая версия эмпанада, которая вам понравится больше, чем классическая."

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 10 ломтиков для тостера (без корочки)
  • фарш - 200 г
  • сладкий перец - 1 шт. красный, печеный
  • репчатый лук - 1 головка
  • оливки - 4 - 5 шт.
  • томатное пюре - 1 - 2 ст.л.
  • желтки - 1 шт.
  • сыр
  • растительное масло
  • соль
  • орегано
  • паприка
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук очень мелко нарезать и обжарить. Добавить мясной фарш и перемешать, пока он не станет рассыпчатым.

Положить специи, томатное пюре, нарезанные оливки и сладкий перец.

Перемешать, снять с огня и охладить смесь. Раскатать ломтики хлеба и положить на один край начинку.

Сложить треугольником и защипить края вилкой. Начинка густая и даже если их не склеить хорошо, не протечет.

Слегка смазать взбитым яичным желтком и посыпать двумя щепотками тертого сыра.

Выпекать эмпанаду ( пирожок с начинкой ) в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Эмпанада из тостерного хлеба очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: