Способ приготовления
Всыпать муку (не всю, а оставить немного и добавить, если тесто будет липким) с солью в углубление. В углубление влить дрожжи, воду, оливковое масло и сахар. Перемешать ложкой и замесить мягкое эластичное тесто.
При необходимости добавить отделенную муку. Смазать тесто оливковым маслом и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, или положить его в пакет в холодильник , чтобы оно поднялось за ночь.
Когда будет готово, посыпать мукой рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто. Репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольник и слегка смазать его оливковым маслом. Посыпать кольцами зеленого лука. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать его улитками толщиной около 2 см.
Дать им подняться некоторое время. Когда все будет готово, взять улитку, прижать ее рукой, чтобы она расплющилась, и скалкой раскатать в тонкий блинчик.
Готовые пырленки выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с каплями оливкового масла с обеих сторон до румяной корочки.
При снятии со сковороды смазать оливковым маслом с обеих сторон и положить в кастрюлю для смегчения. Посыпать приправами по желанию.
Мини-пырленки с зеленым луком и оливковым маслом очень вкусные.