Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Пырленки»Мини-пырленки с зеленым луком и оливковым маслом

Мини-пырленки с зеленым луком и оливковым маслом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мини-пырленки с зеленым луком и оливковым маслом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 5
23/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
25
"У-ни-каль-ные! Теперь только так будем готовить пырленки!"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • оливковое масло - 60 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - примерно 550 - 600 г в/с
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие
  • зеленый лук - 2 стебля
  • оливковое масло - для смазывания сковороды
  • мука - для посыпки рабочей поверхности
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Всыпать муку (не всю, а оставить немного и добавить, если тесто будет липким) с солью в углубление. В углубление влить дрожжи, воду, оливковое масло и сахар. Перемешать ложкой и замесить мягкое эластичное тесто.

При необходимости добавить отделенную муку. Смазать тесто оливковым маслом и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме, или положить его в пакет в холодильник , чтобы оно поднялось за ночь.

Когда будет готово, посыпать мукой рабочую поверхность, на которой будет раскатываться тесто. Репчатый лук нарезать очень тонкими кольцами.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник и слегка смазать его оливковым маслом. Посыпать кольцами зеленого лука. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать его улитками толщиной около 2 см.

Дать им подняться некоторое время. Когда все будет готово, взять улитку, прижать ее рукой, чтобы она расплющилась, и скалкой раскатать в тонкий блинчик.

Готовые пырленки выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с каплями оливкового масла с обеих сторон до румяной корочки.

При снятии со сковороды смазать оливковым маслом с обеих сторон и положить в кастрюлю для смегчения. Посыпать приправами по желанию.

Мини-пырленки с зеленым луком и оливковым маслом очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: