Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Нежные свиные стейки в винном соусе

Нежные свиные стейки в винном соусе

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
51845k
Нежные свиные стейки в винном соусе
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Какими бы нежными ни были свиные стейки, с соусом они будут намного вкуснее и ароматнее."

Необходимые ингредиенты

  • свиные стейки - 450 г филе
  • репчатый лук - 1 головка
  • куриный бульон - 200 мл
  • сливочное масло - кусочек
  • белое вино - 200 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть свиные стейки и посыпать их черным перцем и солью, затем выдержать около 30 минут.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить приправленные стейки с двух сторон. Снять с огня.

В эту же сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить нарезанный репчатый лук и добавить муку, готовить несколько минут.

Добавить вино, а еще через 3-4 минуты влить куриный бульон. Когда смесь закипит, снять с огня и пассеровать.

Вернуть пюреобразный соус на огонь и добавить стейки. Тушить 5 минут и выключить огонь.

Нежные свиные стейки в винном соусе готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: