Нежные свиные отбивные

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нежные свиные отбивные
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
28/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Сочные ароматные свиные отбивные - ешьте, пока горячие"

Необходимые ингредиенты

  • свиные отбивные - 8 шт. около 1 кг
  • белое вино - около 500 мл (для маринования мяса)
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - 1 ст. л. или по вкусу, свежемолотый
  • тмин - 4 щепотки, молотый
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л. + для смазывания (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полосками и положить в глубокую миску вместе со свиными отбивными. Сбрызнуть вином и хорошо перемешать, чтобы репчатый лук попал между отбивными.

Оставить на сутки в холодильнике.

Этот шаг необходим, потому что эти стейки с низким содержанием жира и требуют предварительного замаринования. Конечно, это не является абсолютно необходимым, но это рекомендуется, и отбивные таким образом приобретут более хороший вкус.

Когда придет время их готовить, вынуть их из маринада, слегка подсушить и выложить на большую разделочную доску (можно отбить их деревянным молотком). Хорошо натереть черным перцем и тмином и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла или оливкового масла на сильном огне и только после того, как оно полностью нагреется, выложить отбивные.

Жарить в течение 1 или 2 минут с каждой стороны или чуть больше, если они толстые. Ориентироваться по цвету - он не должен стать слишком темным.

Пока отбивная не запечется с одной стороны, не переворачивать ее на другую. Многократное переворачивание сделает мясо сухим.

Подавать быстрые, легкие, нежные свиные отбивные сразу же после жарки, в конце посыпать их солью и, если необходимо, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Подать со свежим салатом, картофелем, вкусным соусом или запеченными овощами.

Совет: есть мясо, пока оно горячее (не просто теплое, а действительно горячее), потому что когда оно остывает, становится более сухим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: