Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Фаршированные грибы с фаршем и брынзой

Фаршированные грибы с фаршем и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Фаршированные грибы с фаршем и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Грибы да, причем фаршированные - в этот раз мы сделали начинку из брынзы и фарша. Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • грибы портобелло - 4 шт. по 100 г каждый
  • мясной фарш - 150 г
  • лук - шалот - 1 шт.
  • томатный соус - 2 - 3 ст.л.
  • свежая брынза - 4 шт. (около 50 г)
  • черный перец - 1 щепотка
  • оливковое масло - 4 ст.л.+ для посыпки по желанию
  • соль - по вкусу
  • петрушка - сушеная, для посыпки
  • шнитт - лук - 5 - 6 стеблей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Большие, вкусные грибы портобелло идеально подходят для фарширования, потому что, помимо того, что в их шляпках есть место для начинки, их мякоть всегда остается твердой и нежной, даже если перепечь.

Первый шаг - удалить ножку и протереть влажной тканью внутреннюю часть. Не очищать от кожуры, чтобы сохранить их подлинный коричневый цвет.

Слегка посолить внутри и сбрызнуть оливковым маслом. В каждый гриб положить кусочек брынзы.

Обжарить лук-шалот на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавить томатный соус, мясной фарш, соль и черный перец и помешивать на сильном огне, пока не выпарится жидкость из пюре. До полной готовности фарша варить не нужно, потому что ему предстоит еще одна термическая обработка.

Этой начинкой фаршировать грибы, стараясь распределить ее равномерно и чтобы с верхом, а не на уровне гриба.

По желанию сбрызнуть фаршированные грибы оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Подавать фаршированные грибы с фаршем и брынзой горячими, посыпать мелко нарезанной сушеной петрушкой и свежими веточками лука - шалотта.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: