Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Фаршированные грибы Портобелло

Фаршированные грибы Портобелло

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированные грибы Портобелло
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Можно долго говорить об этих фаршированных грибах, но сначала попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • грибы портобелло - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • речатый лук - 1 маленькая головка, желтый
  • бекон - 3 ломтика
  • ром - 1 крышка белый
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 - 5 ст. л. разделенное
  • сливки - 100 мл 22%
  • сыр пармезан - 30 г
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы очистить с верхней стороны, это очень легко и ни в коем случае не промывать их проточной водой. Если это кого-то смущает, можно намочить бумажное полотенце и ей аккуратно протереть гриб.

Грибы, в принципе, не промывают проточной водой, поскольку они впитывают ее в большом количестве, из-за этого портятся их вкусовые качества, особенно у таких прекрасных грибов, как портобелло, известных своими характеристиками: первое – диаметр шляпки около 15-18 см, с прекрасным ароматом, они сочные, не высыхают при приготовлении на гриле или в духовке, это идеальная добавка к любому соленому блюду.

Как только будут очищены, отрезать ножку до конца. Очень мелко нарезать ножом. Маленькой ложкой очень аккуратно, не повреждая гриб и не ломая его, устранить складки под шляпкой. Отложить в сторону.

Очень мелко нарезать репчатый лук, чеснок и петрушку. Бекон нарезать совсем маленькими кусочками.

Можно поместить все перечисленные продукты в блендер и измельчить их на двух-трех оборотах – этого вполне достаточно.

Поставить сковороду, подходящую для духовки, на плиту на умеренный огонь, разогреть сливочное масло и часть оливкового масла. Добавить измельченные ингредиенты из блендера и жарить от 3 до 4 минут под крышкой, периодически размешивая. Приправить солью и черным перцем. Налить крышечку рома, перемешать 30 секунд и добавить сливки.

Оставить, чтобы смесь уменьшилась и стала более сухой и снять с плиты. Достать смесь, поместить на тарелку, вытереть сковороду бумажным полотенцем, налить струйкой оливковое масло и поставить грибы шляпкой вниз, чтобы они слегка поджарились, получили золотистый цвет, также под крышкой. Достать.

Нафаршировать грибы готовой смесью, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 – 6 минут.

Достать фаршированные грибы, посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством укропа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: