Способ приготовления
Грибы очистить с верхней стороны, это очень легко и ни в коем случае не промывать их проточной водой. Если это кого-то смущает, можно намочить бумажное полотенце и ей аккуратно протереть гриб.
Грибы, в принципе, не промывают проточной водой, поскольку они впитывают ее в большом количестве, из-за этого портятся их вкусовые качества, особенно у таких прекрасных грибов, как портобелло, известных своими характеристиками: первое – диаметр шляпки около 15-18 см, с прекрасным ароматом, они сочные, не высыхают при приготовлении на гриле или в духовке, это идеальная добавка к любому соленому блюду.
Как только будут очищены, отрезать ножку до конца. Очень мелко нарезать ножом. Маленькой ложкой очень аккуратно, не повреждая гриб и не ломая его, устранить складки под шляпкой. Отложить в сторону.
Очень мелко нарезать репчатый лук, чеснок и петрушку. Бекон нарезать совсем маленькими кусочками.
Можно поместить все перечисленные продукты в блендер и измельчить их на двух-трех оборотах – этого вполне достаточно.
Поставить сковороду, подходящую для духовки, на плиту на умеренный огонь, разогреть сливочное масло и часть оливкового масла. Добавить измельченные ингредиенты из блендера и жарить от 3 до 4 минут под крышкой, периодически размешивая. Приправить солью и черным перцем. Налить крышечку рома, перемешать 30 секунд и добавить сливки.
Оставить, чтобы смесь уменьшилась и стала более сухой и снять с плиты. Достать смесь, поместить на тарелку, вытереть сковороду бумажным полотенцем, налить струйкой оливковое масло и поставить грибы шляпкой вниз, чтобы они слегка поджарились, получили золотистый цвет, также под крышкой. Достать.
Нафаршировать грибы готовой смесью, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 – 6 минут.
Достать фаршированные грибы, посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством укропа.