Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные Грибы»Фарширошанные грибы Портобелло в духовке

Фарширошанные грибы Портобелло в духовке

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Фарширошанные грибы Портобелло в духовке
Фото: marcheva14
1 / 2
01/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Это одно из самых аппетитных сочетаний с грибами, которое вы можете попробовать..."

Необходимые ингредиенты

  • грибы портобелло - 6 шт. крупные
  • оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
  • рикотта - 200 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • беби шпинат - 1 1/2 ст. нарезанный
  • базилик - 1/2 пучка
  • сыр моцарелла - 100 г тертая
  • сливочное масло - растопленное, для смазывания грибов
  • соус Маринара
  • помидоры - 1 консерва
  • сахар - 1 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л. сухой
  • базилик - горсть свежего, кусочками
  • оливковое масло - 2 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов; Прямоугольный противень, застеленный бумагой для запекания.

Начать с приготовления соуса Маринара. Смешать в кастрюле оливковое масло, помидоры, сахар, орегано, базилик, соль и перец.

Тушить на среднем огне примерно 15-20 минут. Когда соус готов, взбить в пюре погружным блендером.

Грибы протереть влажной бумагой. Удалить ножки. Ложкой соскрести реснички под шляпкой каждого грибка. Удалить. Каждый гриб хорошо смазать кисточкой с внутренней стороны топленым маслом.

В миске смешать рикотту, соль, яйцо, шпинат и базилик, соль и перец. Перемешать. По столовой ложке в каждый гриб сначала положить соус Маринара, сверху выложить смесь с рикоттой. Посыпать каждый гриб тертой моцареллой.

Запекать фаршированные грибы при 200 градусах примерно 20 минут. Подавать горячими.

Примечание: грибы Портобелло доступны, но иногда их сложно найти. Они очень ароматные, но их можно заменить с королевскими шампиньонами.

Фаршированные грибы Портобелло в духовке готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: