Способ приготовления
Духовка - 200 градусов; Прямоугольный противень, застеленный бумагой для запекания.
Начать с приготовления соуса Маринара. Смешать в кастрюле оливковое масло, помидоры, сахар, орегано, базилик, соль и перец.
Тушить на среднем огне примерно 15-20 минут. Когда соус готов, взбить в пюре погружным блендером.
Грибы протереть влажной бумагой. Удалить ножки. Ложкой соскрести реснички под шляпкой каждого грибка. Удалить. Каждый гриб хорошо смазать кисточкой с внутренней стороны топленым маслом.
В миске смешать рикотту, соль, яйцо, шпинат и базилик, соль и перец. Перемешать. По столовой ложке в каждый гриб сначала положить соус Маринара, сверху выложить смесь с рикоттой. Посыпать каждый гриб тертой моцареллой.
Запекать фаршированные грибы при 200 градусах примерно 20 минут. Подавать горячими.
Примечание: грибы Портобелло доступны, но иногда их сложно найти. Они очень ароматные, но их можно заменить с королевскими шампиньонами.
Фаршированные грибы Портобелло в духовке готовы.