Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фаршированные грибы»Фаршированные грибы в духовке

Фаршированные грибы в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Фаршированные грибы в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
18 мин
Всего
33 мин
Порций
6
"Вкусные грибочки с роскошной начинкой - налегайте"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 300 г крупные
  • сыр проволоне - около 150 г
  • моцарелла - 50 г
  • орегано - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделите ножки грибов и отложите их для другого рецепта, потому что в этом они вам не понадобятся.

Очистите шляпки от их внешней оболочки, она легко отделяется. Мыть их не нужно, да и не рекомендуется, если только это не обязательно и на них нет грязи. Если грязь есть, надо протереть грибы влажной чистой тканью, чтобы удалить ее.

Слегка посолите каждую шляпку и наполните небольшим кусочком моцареллы, посыпьте орегано и сверху добавьте еще кубиков Проволоне и снова орегано.

Разложите фаршированные грибы на противне, смазанном оливковым маслом, и по желанию добавьте сверху еще оливкового масла.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 16-18 минут в зависимости от размера грибов.

Подавать эту быструю закуску обязательно теплой. Вы можете поэкспериментировать с сыром, используя другие сочетания – голубой сыр, Гауда, Пармезан, Грана Падано, обычный сыр и другие.

Нет ничего проще, чем теплые вкусные фаршированные грибы в духовке!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: