Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Мед из белой акации

Мед из белой акации

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Мед из белой акации
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
6 мин
Всего
16 мин
Порций
6
"Вам остается выполнить работу пчел и собрать цветки акации, чтобы сделать мед"

Необходимые ингредиенты

  • акация - 600 г цветки белой /Robinia pseudoacacia/
  • вода - 3 л, родниковая или фильтрованная
  • коричневый сахар - 2 кг
  • лимонная кислота - 2 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соцветия белой акации собрать во время цветения. Собирать траву в чистых местах вдали от загрязненных городов.

Собранные цветки очистить от стеблей. Положить в дуршлаг и залить холодной водой. Поместить их в подходящую глубокую емкость и залить родниковой водой. Известняк не подходит.

Добавить несколько долек лимона для цитрусового аромата.

Термическая обработка идет на сильном огне, а после закипания воды подождать 20 минут и снять с плиты.

Отвар хранить в прохладном месте в течение суток. Процедить цветки, хорошо отцедив их через марлю.

На следующий день варить жидкость при очень низкой температуре, уменьшив жидкость до двух литров. Добавить такое же количество коричневого сахара.

Если приготовить мед с белым сахарным песком, его цвет будет светлее. Коричневый сахар придает темно-янтарный цвет этому ароматному и целебному чуду.

Важным правилом является то, что жидкость должна испаряться без кипения. Требуется больше терпения, которое стоит конечного результата. Перемешивать смесь, пока она не станет достаточно густой.

Проверять густоту сиропа на блюдце, которое держим в холодильнике. Как только капля не стекает или ложка образует след, мед из белой акации готов.

За десять минут до снятия сиропа с огня добавить лимонную кислоту. Разлить ароматный акациевый мед в чистые и прогретые банки, которые перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем, чтобы остывали медленнее.

Лечебное действие белой акации кровоостанавливающее, отхаркивающее, слабительное, снижающее кислотность желудка.

В народной медицине его цветки применяют при желудочных и кишечных болях, головных болях, невралгиях лицевого нерва, ревматизме, заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: