Способ приготовления
В глубокую посуду налить воды и добавить соцветия бузины, которые оставить в воде в течение 48 часов, придавить пластиковым диском сверху, чтобы вода могла хорошо ароматизироваться.
Затем цветки вынуть, при желании воду процедить через мелкий дуршлаг, ситечко или марлю.
Ароматную воду смешать с сахаром и лимонной кислотой и перемешать до полного растворения в воде.
Затем наполнить этой водой баночки или бутылочки с завинчивающимися крышками и варить примерно 5 минут .
Данной жидкости достаточно примерно на 10 баночек сока.
Сок из бузины готов!
Сок бузины можно оставить в холодильнике для полного охлаждения и разбавить затем примерно 1.250 л воды, чтобы почувствовать вкус и не навредить сладости :)