Способ приготовления
Соцветия бузины надо собрать в чистом месте, чтобы не было необходимости в промывании. Затем снять цветки с веточек в глубокую кастрюлю, устранить грубые части веточек. Налить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и хорошо перемешать.
Лимоны вымыть, нарезать вместе с кожурой очень тонкими кружочками, добавить в жидкость. Снова все хорошо перемешагь и протереть руками слегка цветки.
Поставить в холодильник или в холодное место на сутки, время от времени помешивая. Можно добавить дополнительное количество сахара, если это вам по вкусу.
На следующий день добавить вымытые листья мяты, оставить при комнатной температуре несколько часов или лучше всего сутки.
Жидкость процедить через сито или марлю и разлить в стеклянные бутылки, поставить бутылки в холодильник.
Этот сок для немедленной подачи, его подают охлажденным с кубиками льда, ломтиком лимона и веточкой свежей мяты.
Если хотите хранить его продолжительное время, разлейте в стеклянные бутылки, добавьте в каждую бутылку по 2-3 зернышка риса (таким образом напиток станет газированным) и варите в течение 10 минут.