Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Хек с запеченным картофелем

Хек с запеченным картофелем

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хек с запеченным картофелем
Фото: Zori
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Вкусная рыба и запеченный картофель, вы можете догадаться, чего не хватает в уравнении?"

Необходимые ингредиенты

  • хек - 3 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок, нарезанный кружочками
  • лимоны - 1 шт.
  • соль
  • оливковое масло
  • тимьян
  • черный перец
  • картофель - 3 шт.
  • для гарнира
  • помидоры - 3 шт.
  • шпинат - горсть, зелень
  • зеленый лук - 3 стебля, мелко нарезать
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть хека. Выложить каждую рыбку на лист бумаги для выпечки. Смазать их оливковым маслом снаружи и внутри. Посыпать рыбу тимьяном снаружи и внутри.

Полить соком половины лимона, а оставшуюся половину лимона нарезать ломтиками и вставить в брюшки рыбы.

Нарезанный зеленый лук выложить на рыбу и под нее, положить немного и в брюшки и плотно завернуть в бумажные пакеты. Переложить на противень.

Очистить, вымыть и нарезать картофель соломкой. Посыпать солью, оливковым маслом, черным перцем и перемешать.

Выложить на противень с антипригарным покрытием, накрыть листом алюминиевой фольги.

Поставить оба противня одновременно в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (на две средние стойки) и включить вентилятор.

Помидоры нарезать кольцами, посыпать зеленым луком, приправить солью и черным перцем.

Подавать запеченную рыбу в порционных тарелках.

Добавить гарнир в виде печеного картофеля, свежих листьев шпината и с салатом из помидоров и зеленого лука.

Хек с запеченным картофелем получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: