Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из роз по подлинному рецепту

Сироп из роз по подлинному рецепту

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Сироп из роз по подлинному рецепту
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 4
18/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"В стране роз тоже умеют приготовить ароматнейший розовый сироп по проверенному временем рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • цветки роз - 1 кг
  • сахар - 2 кг
  • родниковая вода - 2 л
  • лимонная кислота - 2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот ароматный эликсир бабушка готовила из роз в нашем саду, аромат которого очаровывал каждого прохожего.

Именно с нее я собрала цветы и рада, что, пусть и в небольшом количестве, мы насладимся ароматным розовым сиропом.

Очищенные от стеблей и цветочной корзинки цветки роз цвет залить стаканом-другим родниковой или кипяченой воды! Посуда должна быть эмалированной или стеклянной, а не металлической!

Засыпать их 1 кг сахара и хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы смешать все ингредиенты. Емкость накрыть крышкой и поставить в подвал/в холодильник/в прохладное место на 24 часа. Перемешать содержимое два-три раза.

На следующий день сварить сироп из оставшегося сахара и некоторого количества воды на сильном огне. Как только сироп «покроется глазурью» и станет прозрачным, уменьшить температуру.

Кастрюлю с цветками роз и сахаром нужно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры и сахар растворился.

Затем процеить цветки через марлю, хорошо отжав до последней капли ароматного эликсира.

Всыпать их в сироп и варить при умеренной температуре до загустения. Непрерывно помешивать деревянной ложкой, не отходя от плиты, чтобы не пригорел! ! !

За 5 минут до снятия сиропа с плиты, добавить растворенную в небольшом количестве теплой воды лимонную кислоту.

Разлить розовый сироп по сухим, подогретым бутылкам и закрыть их. Перевернуть колпачками вниз и завернуть в шерстяную салфетку /полотенце/, чтобы они медленно остывали.

Сироп будет сладким и ароматным!

Совет: Если количество очень маленькое, лимонную кислоту можно не добавлять.

Когда сироп предназначен для быстрого употребления, вместо лимонной кислоты добавить свежевыжатого лимонного сока пол лимона. Сироп должен быть холодным, чтобы сохранить витамины цитрусового.

Храните концентрат в холодильнике и разбавлять по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: