Способ приготовления
Этот ароматный яблочный пирог станет любимым у тех, кто любит фруктовые кейки и разные десерты с яблоками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, приправу и нарезанное кубиками сливочное масло, затем втереть его в муку пальцами до получения крошки.
Добавить сахар и все перемешать.
Очистить от кожуры яблоки, нарезанные дольками приблизительно одинаковой толщины, аккуратно вмешать их в приготовленную смесь.
Взбить яйца с молоком, залить все и перемешать, чтобы получилось липкое тесто.
Переложить смесь в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, слегка выровнять и посыпать сахаром.
Выпекать яблочный пирог 45-50 минут в предварительно разогретой духовке.
Оставить готовый пирог в форме на 5 минут, затем достать и дать полностью остыть.