Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Мой ароматный яблочный пирог

Мой ароматный яблочный пирог

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
22598
Мой ароматный яблочный пирог
Фото: Gordana Danilov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Вкусный домашний яблочный пирог… исчезает мгновенно!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1/8 ч.л.
  • мускатный орех - 1/8 ч.л., молотый
  • гвоздика - 1/8 ч.л., молотая
  • масло сливочное - 130 г
  • коричневый сахар - 3/4 ст. + 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/4 ст.
  • яблоки - 4 шт. кислые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот ароматный яблочный пирог станет любимым у тех, кто любит фруктовые кейки и разные десерты с яблоками.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, приправу и нарезанное кубиками сливочное масло, затем втереть его в муку пальцами до получения крошки.

Добавить сахар и все перемешать.

Очистить от кожуры яблоки, нарезанные дольками приблизительно одинаковой толщины, аккуратно вмешать их в приготовленную смесь.

Взбить яйца с молоком, залить все и перемешать, чтобы получилось липкое тесто.

Переложить смесь в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, слегка выровнять и посыпать сахаром.

Выпекать яблочный пирог 45-50 минут в предварительно разогретой духовке.

Оставить готовый пирог в форме на 5 минут, затем достать и дать полностью остыть.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: