Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Пеламида шайбами с помидорами

Пеламида шайбами с помидорами

IskraIskra
Помощник Повара
211148
Пеламида шайбами с помидорами
Фото: Iskra
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Когда вам захочется съесть рыбки, съешьте пеламиду шайбами с помидорами."

Необходимые ингредиенты

  • пеламида - 1 шт.
  • репчатый лук - 4 головки
  • помидоры - 600 г консервированные
  • чеснок - 4 зубчика
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • черный перец
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить рыбу, нарезать кружочками и приправить черным перцем и солью.

Оставить в холодильнике примерно на час.

Репчатый лук также нарезать кружочками. Выложить его на противень, полить растительным маслом, добавить розмарин, тимьян, зубчики чеснока целиком и лавровый лист.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Достать, добавить помидоры и разложить рыбу.

Вернуть в духовку и запекать рыбу около 30 минут.

Пеламида шайбами с помидорами готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: