Способ приготовления
Растопить сливочное масло.
Раскрошить брынзу, плавленый сыр нарезать маленькими кусочками.
Добавить в них кислое молоко и соду. Хорошо перемешать.
Разрезать листы теста фило пополам. Так получится 12 листов.
Взять один лист и смазать его расплавленным сливочным маслом. Сложить пополам, чтобы получилась длинная полоска. С одного края выложить 1 ст. л. начинки для баницы.
Согнуть в треугольник и продолжить так до конца. Сделать то же самое и с остальными листами теста фило.
Смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить банички.
В миске смешать 1 желток, 1 ст. л. кислого молока и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и этой смесью смазать треугольные банички.
Посыпать семенами по выбору. Можно использовать белый и черный кунжут.
Выпекать домашние треугольные банички в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока они не приобретут аппетитный румянец.
Быстрые и очень вкусные банички, подходящие на завтрак для маленьких и больших.
Приятного аппетита!