Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички из оставшихся желтков

Банички из оставшихся желтков

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2645k
Банички из оставшихся желтков
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Когда вы из белков приготовили безе, значит, пришло время и для роскошных баничек из оставшихся желтков."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 6 листов
  • желтки - 3 шт.
  • брынза - 100 г коровья
  • плавленый сыр - 100 г
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 1/4 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • для смазывания
  • желток - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло.

Раскрошить брынзу, плавленый сыр нарезать маленькими кусочками.

Добавить в них кислое молоко и соду. Хорошо перемешать.

Разрезать листы теста фило пополам. Так получится 12 листов.

Взять один лист и смазать его расплавленным сливочным маслом. Сложить пополам, чтобы получилась длинная полоска. С одного края выложить 1 ст. л. начинки для баницы.

Согнуть в треугольник и продолжить так до конца. Сделать то же самое и с остальными листами теста фило.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла и выложить банички.

В миске смешать 1 желток, 1 ст. л. кислого молока и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать и этой смесью смазать треугольные банички.

Посыпать семенами по выбору. Можно использовать белый и черный кунжут.

Выпекать домашние треугольные банички в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока они не приобретут аппетитный румянец.

Быстрые и очень вкусные банички, подходящие на завтрак для маленьких и больших.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: