Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Фалафель»Домашний фалафель

Домашний фалафель

MarianeMariane
Джедай
5917
Домашний фалафель2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Любители пикантной восточной кухни уже с удовольствием потирают руки, а остальные - пусть пробуют."

Необходимые ингредиенты

  • нут - 250 г, сухой
  • вода - 1 л
  • булгур - 3 - 4 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка - 5 ст. л. мелко нарезанная
  • кинза - 5 ст. л., мелко нарезанные листья
  • кумин - 1 ч.л., молотый
  • кориандр - 1 ст. л. молотые зерна
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 3 - 4 ст. л. цельнозерновая
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нут залить холодной водой и оставить на ночь набухать. На следующий день тщательно процедить и измельчить в блендере.

Переложить в миску, добавить молотый нут, булгур, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, разрыхлитель и измельченную зелень. Тщательно вымесить и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

В смесь добавить муку, а если она получается слишком густой, можно добавить немного воды.

Увлажненными руками сформовать небольшие котлетки и снова поставить их в холодильник на 30-40 минут. Приплюснуть и обжарить в масляной бане до готовности. Удалить лишний жир, выложив их на кухонную бумагу, и подавать с арабскими лепешками, хумусом, салатом по вкусу и соусом тахини.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: