Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Бутерброд Крок Мадам

Бутерброд Крок Мадам

Marina NordMarina Nord
Повар
11716
Бутерброд Крок Мадам
Фото: Miss Tasty
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"В буквальном переводе Крок Мадам означает хрустящая дама. Вкусный бутерброд с ветчиной, маслом и хрустящей корочкой, с яйцом- и великолепным соусом. Крок-мадам - идеальный завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сыр - 1/2 ст. (тертый)
  • хлеб - 4 ломтика
  • горчица - 2 ч.л.
  • ветчина - 2 ломтика
  • яйца - 2 шт.
  • для соуса
  • масло - 30 г
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • сыр - 1/2 ст. (тертый)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов. Соус приготовить путем растапливания сливочного масла на сильном огне, добавить муки и обжаривать до золотистого цвета. Добавить молоко и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр.

Два ломтика намазать горчицей и покрыть ломтиком ветчины. Намазать соусом два других ломтика. Посыпать сыром и ломтики соединить два на два.

Растопить сливочное масло на среднем огне и обжаривать в нем бутерброды по 2 минуты с каждой стороны. Бутерброды выложить на противень и на каждый взбить по 1 яйцо. Запекать 3-4 минуты и полить оставшимся соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: