Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рис в духовке»Запеченные свиные ребрышки с рисом и шпинатом

Запеченные свиные ребрышки с рисом и шпинатом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7725k
Запеченные свиные ребрышки с рисом и шпинатом
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Аромат запеченных ребрышек - неповторимый! А о вкусе ваши соседи могут только мечтать!"

Необходимые ингредиенты

  • ребрышки - 600 - 700 г, свиные
  • рис - 1 ст.
  • грибы - 3 ст. л., маринованные + маринад
  • шпинат - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • соль
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи вымыть и очистить.

Разогреть духовку. Нарезать лук и морковь, выложить в сковороду вместе с растительным маслом. Потушить до мягкости.

Добавить шпинат и промытый рис. Перемешать. Тушить еще в течении 5 минут.

Выложить в сковороду ранее отваренные ребрышки. Залить стаканом бульона.

Также добавить стакан теплой воды. Приправить солью. Добавить маринованные грибы и 3 столовые ложки маринада.

Запекать в умеренно разогретой духовке, пока ребрышки не зарумянятся, а рис и овощи не станут мягкими.

В средине процесса запекания ребрышки можно перевернуть на другую сторону.

Готовое блюдо посыпать черным перцем.

Запеченные свиные ребрышки с рисом и шпинатом готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: