Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Овощной суп с рисом и заправкой

Овощной суп с рисом и заправкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Овощной суп с рисом и заправкой
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Никто не откажется от теплого овощного супа с заправкой, особенно когда он такой вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 1 - 2 шт.
  • рис - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • для заправки
  • кислое молоко - 3 - 4 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сельдерей - сухой
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от кожуры и шелухи. Мелко нарезать лук, морковь и перец.

Вскипятить примерно 1 и 1/2 - 2 литра воды. Добавить масло.

Поставить варить овощи. Когда станут мягкими, добавить картофель и помидоры, нарезанные на подходящие кусочки.

Добавить промытый рис и варить, пока рис и овощи не станут мягкими. Приправить солью.

Сделать заправку, взбивая желток с кислым молоком.

Снять кастрюлю с огня. Добавить ложку супа в смесь. Наливать заправку постепенно.

Вернуть кастрюлю на плиту примерно на 2-3 минуты.

Посыпать овощной суп сельдереем.

Овощной суп с рисом и заправкой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: