Засахаренная айва

Milena AleksandrovaMilena Aleksandrova
Новатор
88836
Засахаренная айва
Фото: Milena Aleksandrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Не хватит слов, чтобы описать аромат этих засахаренных айвовых цукатов - пленительный и неповторимый."

Необходимые ингредиенты

  • айва - 1 кг
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • кристаллический сахар - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить айву. Нарезать кубиками.

Закипятить воду с сахаром. Добавить лимонный сок и варить, пока смесь не станет гуще.

Выложить айву на противень и залить сиропом. Накрыть алюминиевой фольгой.

Поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Вынуть противень из духовки и оставить накрытым фольгой 30 минут.

Затем обвалять кусочки в кристаллическом сахаре и выложить на тарелку.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: