Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Домашняя засахаренная черешня

Домашняя засахаренная черешня

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя засахаренная черешня
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Спрячьте засахаренную черешню так высоко, а то она быстро кончится"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • красная краска
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить от косточек ягоды черешни. Сварить сироп с сахаром и 500 мл воды.

Варить около 5 минут. Снять с огня и добавить черешни. Дать постоять сутки.

Затем процедить сироп и варить до загустения (он должен уменьшиться на 2/3 своего объема).

Вернуть черешни в сироп и варить 5 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

Добавить немного красного пищевого красителя и перемешать. Снова проварить 5 минут и снова дать остыть.

Вынуть плоды из сиропа, разложить на бумаге для выпечки, обсушить и хранить в коробке с крышкой.

Домашняя засахаренная черешня готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: