Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Тесто»Замешаное тесто для пиццы без дрожжей

Замешаное тесто для пиццы без дрожжей

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Замешаное тесто для пиццы без дрожжей
Фото: Rositsa Petrova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Приготовьте это легкое тесто для пиццы, и вы больше никогда не купите магазинное!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • кислое молоко - 220 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • соль - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отличное тесто для пиццы без замеса.

Для его приготовления понадобится не более 10 минут.

Подготовить противень диаметром 28-30 см.

Если поменьше, и пицца выйдет с чуть более толстой лепешкой.

Можно приготовить тесто из цельнозерновой муки.

В миске смешать по 100 г пшеничной муки и цельнозерновой муки из полбы.

Добавить 1/2 ч. л. соли и перемешать.

В другой миске перемешать кислое молоко и пищевую соду и подождать минуту или две, пока не начнет пузыриться.

Добавить молоко в муку вместе с яйцом и ложкой оливкового масла.

Должно получиться очень густое и липкое тесто.

Все быстро перемешать и выложить смесь на смазанный растительным маслом противень. Если противень не имеет антипригарного покрытия, можно положить на него лист бумаги для выпечки.

Распределить тесто пальцами, смазанными небольшим количеством оливкового масла, и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Затем вынуть коржи для пиццы из духовки, смазать их домашним соусом для пиццы (можно использовать лютеницу или томатное пюре, смешанное с небольшим количеством воды и сушеным орегано и базиликом).

Теперь наступает черед начинки, по желанию.

Вернуть пиццу еще на 15 минут в духовку при тех же градусах и затем можно подавать.

Замешаное тесто для пиццы без дрожжей готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: