Кокосовые конфеты

Fat BertaFat Berta
Джедай
404250
Кокосовые конфеты
Фото: Fat Berta
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
30
"Побалуйте своих гостей домашними кокосовыми конфетами, и гости забудут уйти."

Необходимые ингредиенты

  • кокосовая стружка - 3, 5 ст. ( 300 г ) для обваливания
  • сгущенное молоко - 400 мл
  • белый шоколад - 100 г
  • цедра апельсина - с 1 апельсина или мандарина (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте сгущенное молоко и в кастрюльке на медленном огне, растопить в нем измельченный шоколад - постоянно помешивать венчиком, пока оно хорошо не нагреется и шоколад не растает.

Снять с огня и всыпать жирную кокосовую стружку. Вернуть на огонь и перемешать смесь до однородности для вкусных конфет.

Затем добавить натертую цедру апельсина или мандарина. Апельсин рекомендуется предварительно вымыть и, возможно, замочить в чуть теплой воде.

Дать постоять 30 минут, затем поставить еще на 30 минут в холодильную камеру или в холодильник – смесь должна затвердеть.

Из готовой смеси для кокосовых конфет сформовать руками конфеты, которые обвалять в кокосовой стружке и красиво выложить в бумажные корзиночки.

Вкусные кокосовые конфеты для сладких моментов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: