Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница с двумя видами лука

Баница с двумя видами лука

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
93885
Баница с двумя видами лука
Фото: Gergana Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Достаньте и лук-порей - самая вкусная баница получается из двух видов лука, поверьте нам."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • лук - порей - 2 стебля
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • брынза - 300 г
  • растительное масло - 200 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и вымыть оба вида лука и нарезать их небольшими кусочками. Разогреть на огне половину количества растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук до мягкости. Посолить по вкусу.

В миске размять брынзу вилкой.

Взять 2 листа теста фило для баницы. Сбрызнуть их растительным маслом, положить немного тушеного лука и немного накрошенной брынзы. Свернуть в рулет и выложить на середину предварительно смазанный растительным маслом противень, баницу в виде спирали.

Взять еще два листа и продолжать спираль, пока не закончатся все листы теста фило и начинка.

В конце, смазать сверху баницу растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

При необходимости накрыть фольгой во время выпекания, чтобы баница не подгорела.

Вынуть из духовки, сбрызнуть баницу небольшим количеством холодной воды и завернуть в полотенце, чтобы она отдохнула.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: