Способ приготовления
Очистить и вымыть оба вида лука и нарезать их небольшими кусочками. Разогреть на огне половину количества растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук до мягкости. Посолить по вкусу.
В миске размять брынзу вилкой.
Взять 2 листа теста фило для баницы. Сбрызнуть их растительным маслом, положить немного тушеного лука и немного накрошенной брынзы. Свернуть в рулет и выложить на середину предварительно смазанный растительным маслом противень, баницу в виде спирали.
Взять еще два листа и продолжать спираль, пока не закончатся все листы теста фило и начинка.
В конце, смазать сверху баницу растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
При необходимости накрыть фольгой во время выпекания, чтобы баница не подгорела.
Вынуть из духовки, сбрызнуть баницу небольшим количеством холодной воды и завернуть в полотенце, чтобы она отдохнула.