Сыр Саганаки в тесте фило

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сыр Саганаки в тесте фило
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Закуска, достойная даже самого особого случая Чудесный сыр, упакованный в хрустящее тесто фило!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 3 шт.
  • сыр - 600 г
  • масло сливочное - 50 г
  • кунжут
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см и размером 6х6 см. Разрезать каждый лист теста фило на две части. Смазать его растопленным сливочным маслом.

С одного края выложить кусочек сыра и аккуратно завернуть, как конверт. То же самое проделать с остальными продуктами. Разогреть побольше жира.

Пакетики поджарить и выложить их на бумажное полотенце. посыпать слегка поджаренным кунжутом.

Смешать мед и уксус, залить смесью жареный сыр и подать. Рецепт – от подруги, которая живет в Греции.

Сыр Саганаки в тесте фило готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: