Способ приготовления
Финики очистить от косточек и измельчить в измельчителе вместе с орехами. Получается липкая смесь, которую разделить на 5 маленьких шариков, из которых сформовать фитили.
Пожарить в подходящей посуде – на сковороде или в ковшике. Как только фитили охладятся, обвалять их в кунжуте.
Подходящим инструментом – можно использовать шарик для оформления фонданта, сделать углубление по всей длине фитиля в форме желоба.
Оба вида шоколада растопить в микроволновке и перелить в одноразовые пакеты.
Желоба на фитилях заполнить горьким шоколадом, а сверху сделать полоски белого шоколада.
Зубочисткой делать зигзагообразные движения, чтобы смешать оба вида шоколада.
Поставить веганское печенье в холодильник на 20 минут. Когда шоколад стабилизируется, острым ножом нарезать полезное печенье ромбами.