Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Бублики»Классические брецели

Классические брецели

NikiNiki
Гуру
13513k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классические брецели2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Ешьте вволю классические брецели – нет ничего вкуснее домашней выпечки!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 40 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • вода - 260 мл тепловатая
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • для раствора
  • вода - 1, 5 л
  • пищевая сода - 60 г
  • крупная соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством воды в миске, оставить вспениваться.

В миску поместить просеянную муку, растопленное сливочное масло, вспененные дрожжи и оставшуюся воду. Замесить мягкое тесто – месить его около 10 минут. Оставить подниматься.

В кастрюлю поместить воду и соду для раствора, довести до кипения.

Поднявшееся тесто разделить на равные части и сформовать брецели.

Каждый окунуть в кипящую воду на 5 секунд и выложить на смазанный маслом противень. дать подняться и посыпать крупной солью.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Классические брецели готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: