Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Пай с грушами и грецкими орехами

Пай с грушами и грецкими орехами

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Пай с грушами и грецкими орехами
Фото: Diana Kostova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"Готовы ли вы к следующему испытанию - пай с грушами и грецкими орехами? Оставьте кусочек и нам"

Необходимые ингредиенты

  • для масляного теста
  • мука - 500 г белая
  • сливочное масло - 250 г холодное
  • яйца - 2 шт. + 1 яичный желток для намазывания пирога
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • грецкие орехи - 1/3 ст.
  • для начинки
  • груши - желтые и спелые, но не мягкие - 1, 5 кг
  • печенье - рассыпчатое ​​с грецкими орехами (или простое) - 200 г
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • коричневый сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить тесто. Для этого холодное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до получения масляной крошки.

Сделать углубление и добавить молотые грецкие орехи, два яйца и сахар. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло, иначе пай станет кашеобразным. Завернуть тесто в фольгу и оставить на 30 минут на холоде.

Наломать печенье на небольшие кусочки и высыпать в миску. Добавить к ним молотые грецкие орехи и сахар. Очищенные от кожуры и семечек груши нарезать кубиками по 1 см и добавить в миску.

Размешать как следует. Отложить 1/3 часть теста. Растелить оставшееся тесто на дно и по бокам формы для пая диаметром 26-28 см.

Можно растелить его руками или предварительно раскатать скалкой. Выложить начинку на основу и разровнять. Из оставшегося теста нарезать полоски, чтобы сделать косичку на пироге.

Смазать верх яичным желтком (используйте кисть) и посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать пай в горячей духовке в течение 40 минут или до красивого золотистого цвета. Дать остыть и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: