Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Постная свежая капуста с нутом в духовке

Постная свежая капуста с нутом в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2332k
Постная свежая капуста с нутом в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Соблюдаете пост или нет, вы должны попробовать это вкусное предложение - постная свежая капуста с нутом в духовке."

Необходимые ингредиенты

  • нут - 250 г (консервированный)
  • капуста - 500 г свежая
  • лук - порей - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • разноцветная соль - 1 ст.л. (смесь жгучей паприки, соли, пажитника)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей нарезать тонкими кружками, а капусту тонкими полосками. Слить воду с нута.

Нагреть растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде на плите. Выложить лук-порей и готовить около 3 минут до мягкости.

Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

Снять крышку и добавить томатное пюре и разноцветную соль. Еще раз хорошо перемешать и добавить нут. Налить немного воды.

Дать блюду покипеть около 10 минут, попробовать и при необходимости посолить.

Постную капусту пересыпать в огнеупорную посуду для запекания в духовке.

Запекать при 180-190°C около 20 минут или пока жидкость не выпарится и останется только жир.

Постная свежая капуста с нутом в духовке готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: