Мастерская домашняя колбаска

GalinaGalina
Начинающий
1
Мастерская домашняя колбаска
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Всего
90 мин
"С каким желанием ее приготовите, с два раза большим ее съедите."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 2 кг мясо с салом
  • говядина - 1 кг бедро или хвост
  • сало - 1 кг бедро или хвост, твердое
  • соль - 8 ст. л.
  • черный перец - 3 ч.л. молотый
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 - 3 головки (по желанию)
  • черева - свиная или овечья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать чеснок и растереть его в кашу в деревянной ступке с 1/4 соли.

Очистить мясо от жилок и перемолоть два раза. Смешать его с чесноком, оставшейся солью, растворенной в небольшом количестве воды, черным перцем и паприкой (по желанию можно добавить два очень мелко нарезанных жгучих перчика) и оставить в холодном месте на 24 часа.

Сало сначала нарезать тонкой соломкой. Затем нарезать поперек маленькими кубиками и смешать с выдержанной смесью.

Замочить черева в тепловатой воде в течение 1 часа, затем хорошо слить воду и наполнить приготовленной смесью, завязывая через 20 см.

Повесить в хорошо проветриваемом, темном и холодном месте. Приготовленные таким образом домашние колбаски при правильном хранении могут выдержать несколько месяцев.

Примечание:

Колбаски рекомендуется подвергнуть термической обработке и затем употреблять, т.е., как минимум 10 мин. их тушить, жарить на сильном огне или запечь на гриле.

Сахар можно добавлять только в мясные консервы, которые будут употребляться вскоре после приготовления или будут храниться в холодильнике.

Мастерская домашняя колбаска готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: