Вяленая домашняя колбаса

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вяленая домашняя колбаса
Фото: Sergei Anchev
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
"Готовя домашнюю колбасу к сушке, сложнее всего найти место, чтобы спрятать ее от голодных родственников!"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 60% свинина, 40% говядина (свежемолотый)
  • на 1 кг фарша
  • черный перец - 5 г
  • тмин - 3 г
  • чабер - 3 г
  • мускатный орех - 1 г
  • соль - 20 г
  • свиные кишки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинина должна составлять 50% лопатка, 50% грудинка и телятины - без жил и кожицы.

Тщательно перемешать мясной фарш. Выдержать на холоде 10-12 часов.

Начинить кишки фаршем и проколоть иглой в нескольких местах .

Оформить в виде подков или палочек.

Сушить в проветриваемом месте, раскатывать скалкой 3-4 раза.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: