Способ приготовления
Очень мелко нарезать чеснок и растереть его в кашу в деревянной ступке с 1/4 соли.
Очистить мясо от жилок и перемолоть два раза. Смешать его с чесноком, оставшейся солью, растворенной в небольшом количестве воды, черным перцем и паприкой (по желанию можно добавить два очень мелко нарезанных жгучих перчика) и оставить в холодном месте на 24 часа.
Сало сначала нарезать тонкой соломкой. Затем нарезать поперек маленькими кубиками и смешать с выдержанной смесью.
Замочить черева в тепловатой воде в течение 1 часа, затем хорошо слить воду и наполнить приготовленной смесью, завязывая через 20 см.
Повесить в хорошо проветриваемом, темном и холодном месте. Приготовленные таким образом домашние колбаски при правильном хранении могут выдержать несколько месяцев.
Примечание:
Колбаски рекомендуется подвергнуть термической обработке и затем употреблять, т.е., как минимум 10 мин. их тушить, жарить на сильном огне или запечь на гриле.
Сахар можно добавлять только в мясные консервы, которые будут употребляться вскоре после приготовления или будут храниться в холодильнике.
Мастерская домашняя колбаска готова.