Способ приготовления
Тесто для этих уличных ретро приготовить с вечера.
Поместить в миску для смешивания муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплой водички и накрыть миску крышкой.
Не впускать воздух.
Встряхнуть миску несколько раз, пока не появится ощущение, что тесто превратилось в шар.
Поставить миску в холодильник.
Утром достать миску, снять крышку и кулинарным шпателем замесить липкое тесто. Накрыть крышкой. Оставить без воздуха и поместить миску в теплое место.
Когда крышка сама откроется, значит, тесто готово.
Поставить глубокую сковороду с жиром на плиту и хорошо разогреть. Смазанными маслом руками отрывать тесто, формовать в виде мекичек и опускать в горячий жир.
Жарить, пока не подрумянятся, с обеих сторон. Жареные мекицы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подать уличные ретро мекицы с сахарной пудрой, медом, вареньем, брынзой – зависит от вкуса.
Приятного аппетита!