Лаврак в овощах

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Лаврак в овощах
Фото: Lenka
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
3
"Чего не хватает этому блюду? Конечно же, бокал белого вина!"

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • сладкий картофель - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • петрушка
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лимоны - 1/2 шт.
  • перец чили
  • чесночный порошок
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лаврака, промыть и обсушить полотенцем.

Овощи очистить, вымыть и нарезать слакий картофель, обычный картофель, лук и баклажаны вместе с кожурой, как на картинке.

Положить бумагу для выпечки на противень и разложить рыбу и овощи.

Сделать маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока половины лимона, нарезанной петрушки, чили и чесночного порошка.

Сделать надрезы сибаса в четырех местах.

Намазать маринадом рыбу и овощи – рыбу внутри и в надрезанных частях.

Начинить нарезанные части сладким картофелем.

Покрыть алюминиевой фольгой и запекать рыбу при температуре 200 °C в течение получаса.

Снять алюминиевую фольгу, увеличить температуру до 250 °C и запекать еще 15 минут.

Лаврак в овощах готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: