Соус сатэй

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соус сатэй
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
22/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
"Предлагаем насладиться великолепным соусом сатэй - тайским секретным ингредиентом, придающим блюдам невероятный вкус!"

Необходимые ингредиенты

  • арахисовая паста - 1/2 ст., несоленая
  • кокосовое молоко - 40 мл
  • соевый соус - 1 - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1 ст. л., тертый
  • лайм - 1 шт., цедра и сок цитруса
  • кориандр - 1/2 пучка
  • куркума - 1 ст. л., свежая, натертая
  • паста халапеньо - 1 ст.л.
  • перец чили - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л., кошерная
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот настоящий тайский острый соус с арахисом готовится быстро и легко.

Подавать как дрессинг для салата. Соус сатэй хорошо сочетается с куриным мясом.

Его используют для ароматизации весенних роллов, шашлычков с тофу, лапши и т. д.

Мелко натереть имбирь и лайм.

Положить указанные ингредиенты для мясного соуса в блендер.

Пюрировать до получения однородной массы, попробовать и приправить при необходимости.

В конце, добавить лимонный сок в соус сатэй.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: