Ореховый соус

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Ореховый соус
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Ореховый соус к разным видам рыб и к мясу!"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле на плите разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, помешивая, 1-2 минуты.

Постепенно и медленно добавлять воду, постоянно помешивая венчиком. Наконец, приправить солью, черным перцем, мускатным орехом и добавить молотые грецкие орехи.

Продолжать помешивать до тех пор, пока ореховый соус не загустеет. Сняв с огня, можно протереть, чтобы соус получился максимально гладким.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: