Способ приготовления
Духовка – 170 градусов. Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.
Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
В миске перемешать муку, соду и крахмал. Отложить в сторону.
В миске миксера или ручным миксером смешать растопленное сливочное масло с обоими видами сахара.
Взбивать около 3-4 мин., пока не получится гомогенная смесь – тяжелая, блестящая и гладкая.
Добавить яйца по одному, ваниль и на медленной скорости миксера за три раза добавить мучную смесь. Кулинарным шпателем добавить также кусочки нарезанного шоколада. Оставить смесь, покрыв ее пищевой пленкой, в холодильнике на 2 часа или на всю ночь.
Маленькой ложкой для мороженого или чая брать смесь, быстро формовать ладонями шарики и выкладывать на противень на бумагу для выпечки; при этом между шариками обязательно должно быть достаточно большое расстояние. Во время выпечки печенье набухает. Снова поставить в холодильник, чтобы оно остыло, пока разогревается духовка,
Выпекать при 170 градусах около 11-13 минут.
Печенье обязательно охладить на том же противне примерно 15 мин. и затем выложить на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Рождественское печенье с кусочками шоколада готово.
Примечание: загружены две фотографии печенья, вторая из которых не очень хорошего качества, поскольку трудно фотографировать. Но можно видеть, как приятно растаял шоколад в печенье.
Когда оно полностью остынет, он затвердеет, но это не страшно, и не влияет на вкус самого печенья.