Способ приготовления
Сначала начать с приготовления кроканта. В сухую тефлоновую сковороду положить сахар и крупно нарезанные грецкие орехи. Постоянно помешивать, пока сахар не карамелизуется. Готовый крокан выложить на бумагу для выпечки и разровнять. Дать полностью остыть.
Отделить яичные желтки и яичные белки в отдельные миски. Добавить по 3 ст.л. сахара к ним. Взбить их миксером до полного растворения сахара.
В другой миске взбить холодные сливки до образования твердых пиков. Охлажденный крокан разломать и измельчить в блендере.
После этого разломать шоколад (он должен был постоять в холодильнике несколько часов). Измельчить и его тоже.
В конце, нарезать фрукты из варенья на мелкие кусочки. Все смешать, перемешать лопаткой и выложить смесь в подходящие коробочки.
Поместить нуга-мороженое в морозильную камеру на 10-12 часов.
Подавать с кусочками инжира и сбрызнуть соком варенья.
Домашнее нуга-мороженое с шоколадом готово.