Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Мороженое нуга»Домашнее нуга-мороженое с шоколадом

Домашнее нуга-мороженое с шоколадом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2745k
Домашнее нуга-мороженое с шоколадом
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Мы с удовольствием найдем время, чтобы попробовать самое вкусное домашнее шоколадное мороженое."

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 500 мл
  • яйца - 3 шт. (домашние)
  • сахар - 6 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • варенье из зеленого инжира - 150 г
  • крокант
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахар - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала начать с приготовления кроканта. В сухую тефлоновую сковороду положить сахар и крупно нарезанные грецкие орехи. Постоянно помешивать, пока сахар не карамелизуется. Готовый крокан выложить на бумагу для выпечки и разровнять. Дать полностью остыть.

Отделить яичные желтки и яичные белки в отдельные миски. Добавить по 3 ст.л. сахара к ним. Взбить их миксером до полного растворения сахара.

В другой миске взбить холодные сливки до образования твердых пиков. Охлажденный крокан разломать и измельчить в блендере.

После этого разломать шоколад (он должен был постоять в холодильнике несколько часов). Измельчить и его тоже.

В конце, нарезать фрукты из варенья на мелкие кусочки. Все смешать, перемешать лопаткой и выложить смесь в подходящие коробочки.

Поместить нуга-мороженое в морозильную камеру на 10-12 часов.

Подавать с кусочками инжира и сбрызнуть соком варенья.

Домашнее нуга-мороженое с шоколадом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: