Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Рис в духовке»Императорский рис с овощами

Императорский рис с овощами

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Императорский рис с овощами
Фото: Doni Niki
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Вы уже пробовали императорский рис с овощами? Теперь самое время сделать это!"

Необходимые ингредиенты

  • зеленый лук - 4 стебля
  • свежий чеснок - 2 стебля
  • масло растительное - 60 мл
  • императорский рис - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • шампиньоны - 400 г грибы
  • горох молдой - 150 г
  • кукуруза - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • куркума
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть в нескольких водах, затем оставить в подсоленной воде на 30 минут.

Грибы очистить, нарезать соломкой и промыть.

Выложить в глубокую сковороду со сливочным маслом – около 30 г, и тушить 5-6 минут. Достать со сковороды шумовкой.

Слить воду с императорского риса и выложить на сковороду, при этом добавить еще 20 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла.

Жарить около 5 минут и добавить 3 ст. теплой воды.

Оставить на 20 минут, пока не впитается вся жидкость.

В кастрюлю добавить растительное масло, очень мелко нарезанный лук и чеснок, добавить овощи, приправить перечисленными специями, периодически перемешивать, пока овощи не станут мягкими.

Добавить рис, перемешать и добавить еще 3 ст. воды, посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и переложить на противень.

Рис с грибами накрыть фольгой и запекать при 180 °C 20 минут.

Приятного аппетита с императорским рисом с овощами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: