Способ приготовления
Рис промыть в нескольких водах, затем оставить в подсоленной воде на 30 минут.
Грибы очистить, нарезать соломкой и промыть.
Выложить в глубокую сковороду со сливочным маслом – около 30 г, и тушить 5-6 минут. Достать со сковороды шумовкой.
Слить воду с императорского риса и выложить на сковороду, при этом добавить еще 20 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла.
Жарить около 5 минут и добавить 3 ст. теплой воды.
Оставить на 20 минут, пока не впитается вся жидкость.
В кастрюлю добавить растительное масло, очень мелко нарезанный лук и чеснок, добавить овощи, приправить перечисленными специями, периодически перемешивать, пока овощи не станут мягкими.
Добавить рис, перемешать и добавить еще 3 ст. воды, посыпать очень мелко нарезанной петрушкой и переложить на противень.
Рис с грибами накрыть фольгой и запекать при 180 °C 20 минут.
Приятного аппетита с императорским рисом с овощами.