Салат буррата

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат буррата
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Всего
12 мин
Порций
1
"Чудесный салат Буррата, который очарует всех вкусом и видом"

Необходимые ингредиенты

  • буррата - 1 шарик мягкого сыра
  • помидоры - 2 шт. среднего размера
  • авокадо - 1 шт., крупное
  • базилик - 4 - 5 свежих листика
  • масло оливковое - около 4 ст. л. (экстра вирджин)
  • лимон - 3 ст. л. свежевыжатый сок
  • черный перец - свежемолотый (покрупнее)
  • соль - хлопьями, Малдон
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и разрезать авокадо пополам. Достать косточку и нарезать соломкой в длину. Сбрызнуть лимонным соком и солью.

Помидоры нарезать четвертинками, а затем каждую четвертинку разрезать пополам вдоль.

Выложить на тарелку, образуя круг, между ломтиками ними разложить авокадо.

В центр салата выложить сыр Буррата и слегка надломить сверху, чтобы показалась его мягкая внутренняя часть.

Поверх сыра Буррата разложить свежие листья базилика.

Щедро сбрызнуть салат с помидорами оливковым маслом экстра вирджин, посыпать свежемолотым черным перцем и солью Малдон.

Салат Буррата готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: